"Evitar o perigo não é, a longo prazo, tão seguro quanto expor-se ao perigo. A vida é uma aventura ousada ou, então, não é nada." (Helen Keller)

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Alimentação

Já na primeira semana desisti de tentar me acostumar ao café da manhã o hotel. No primeiro dia comi arroz com frango, depois no dia seguinte um croissant sem gosto, suco e algumas frutas também sem gosto, no terceiro omelete quase sem sal e depois achei melhor dormir do que tomar café da manhã. Como não gosto de comida oriental, nem chinesa nem japonesa, não encontrei nada com um gosto familiar. Tudo era diferente, algumas coisas melhores outras piores, mas nenhuma com aquele gosto de “ratatouille”, de comidinha de casa. Comi muita massa, afinal comida italiana é gostosa em qualquer lugar. 

Um restaurante que gostei muito é o suíço Marché. Lá eles tem três princípios: rápido, saudável e fresco. Gostei muito de lá porque tudo era realmente fresco, as batatas eram descascadas na hora, o suco de laranja delicioso era espremido na hora e vinha com muito bagaço, como eu gosto. Lá tem várias barraquinhas, cada uma com algumas opções de comida, como batata rosti com queijo raclette, macarrão com vegetais e frango, grelhados, sucos, sobremesas.  

Outro restaurante que gostei muito foi o The Prime Society, onde comemoramos nosso aniversário de casamento. A carne é muito boa e o cardápio tem detalhes como o tipo de gado, a região de onde ele vem, o tipo de alimentação (grama ou ração), a idade em que foi abatido (foto abaixo). 



Mas de tudo o que provei lá nada se compara ao delicioso Din Tai Fung. O Ding Tai Fung é um restaurante de Taiwan com diversos prêmios e com filiais em vários países. Todos que trabalham no restaurante são orientais e alguns nem falam inglês. Tudo é extremamente organizado e limpo, a bolsa deve ser guardada em uma cestinha e coberta por um pano, o casaco pendurado na cadeira deve ser coberto por outro pano e a cozinha fica separada por um vidro onde podemos ver todos os cozinheiros trabalhando com máscara e touca. 



O prato mais gostoso que comi lá foi o Steamed Pork Dumpling. É mais fácil entender como eles são pelas fotos abaixo. Basicamente um dumpling é uma massa bem fininha, enrolada com 18 dobrinhas, recheada com carne de porco e um caldinho delicioso. A massa é cozida no vapor em cestinhas de madeira e chega à mesa bem quente. 





Para comer você deve pegar o dumpling com os palitinhos, colocar na colher de porcelana e furar o dumpling para sair o caldinho. Então você toma o caldinho e em seguida come o dumpling que é super saboroso. 



Fomos diversas vezes ao Din Tai Fung em Cingapura e tivemos uma surpresa quando chegamos aqui em Sydney e vimos que o único Ding Tai Fung da Austrália fica num shopping relativamente próximo do nosso apartamento. Ficamos felizes por ter aqui em Sydney, assim quem vier nos visitar aqui vai poder experimentar os deliciosos dumplings também!

Comemos sobremesas bem gostosas em Cingapura... Vou colocar algumas fotos de dar água na boca!


3 comentários:

  1. Hummmm que delícia! Quero provar os "dumplings"!!
    E vocês já tão fazendo aniversário de casamento?!?!?!

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  2. Oi Eveline!
    Quando você e o Daniel vierem pra cá com certeza vamos no Din Tai Fung pra vocês provarem os dumplings!
    Fizemos dois anos de casados no mês passado, comemoramos em Cingapura!
    Bjs!

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  3. Nossa!!!É tão bom sentir tantos gostos, tantos sabores.
    Estamos curtindo aqui em BH a deliciosa "Restaurant Week".São maravilhosos os restaurantes que estão participando.Estamos adorando.Beijos Mami.

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